Fábrica de cozinhas industriais Vertrau promove coquetel e é homenageada por Veg Chef

Um grupo animado, formado por chefs, empresários e arquitetos, esteve reunido na noite desta quarta-feira (26), durante um coquetel de alta gastronomia promovido pela Vertrau, primeira indústria de equipamentos de cozinha profissional da Bahia. O encontro aconteceu na Casas Conceito, mostra de decoração realizada pelo Grupo AV, no Santo Antônio Além do Carmo, e contou com a presença do artista plástico baiano Bel Borba, que assinou um presente para a Vertrau premiar alguns clientes.

Leopoldo Leão, sócio da rede Five Sport Bar, comemorou o sucesso da marca parceira. “Fomos um dos primeiros clientes da Vertrau. Era o ápice da pandemia e conheci Neilton, um empresário baiano corajoso e que me deu uma atenção especial, que não estamos acostumados a receber da indústria. A Vertrau não fica a dever em nada para as fábricas do sudeste. E está aqui, do nosso lado”, disse.

Luciano Lopes, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis-Bahia, diretor da Prima Empreendimentos (sócia do Hotel Boutique & Spa Ponta de Inhambupe), reforça: “quando contratamos a cozinha para o hotel em Baixio, fizemos uma concorrência entre as principais marcas do mercado. Mas consideramos que a Vertrau, aqui do nosso estado, e poder falar diretamente com os donos do negócio, seria uma excelente opção para o hotel”.

Casas Conceito
A mostra de arquitetura, design de interiores e arte idealizada por Andrea Velame ganhou, este ano, uma forte presença do trade de gastronomia da Bahia, especialmente pela entrada de uma cozinha industrial completa no roteiro de visitação da Casas Conceito. Em plena operação, a cozinha, que está sendo comandada pelo chef Vini Figueira, pode ser assistida pelo público por uma ampla vitrine.

Empresários e chefs do setor também podem agendar visita técnica com a equipe da Vertrau. Vini relata a experiência dele com a tecnologia da marca: “me surpreendeu muito. Temos o que há de melhor para apoiar com funcionalidade o que mais gostamos de fazer: cozinhar.”

Nas palavras de Andrea Velame, “a Vertrau é uma grande novidade que chegou em minha vida. A expertise deles em fabricação foi para além da cozinha show que eles forneceram para a mostra. As duas escadarias do pátio que dão acesso aos ambientes internos foram fabricadas pela empresa, em uma parceria maravilhosa, que envolve muita competência”.

Para a mostra, os visitantes podem conferir, em operação, os fogões industriais, fornos, fritadeira, char Broiler, chapa, cozedor de massas, banho maria, coifa, refrigerador vertical, refrigerador horizontal, condimentadora, bancadas e mesa com cubas.

“A cozinha show que instalamos na Casas Conceito anuncia amplamente ao mercado o investimento que estamos fazendo em nosso estado. De nossa ampla experiência em metalurgia, ambicionamos, em 2019, montar uma indústria de cozinhas profissionais na Bahia com uma equipe técnica sensacional”, afirma Neilton Souza, CEO da Vertrau.

“Estamos construindo uma relação com os parceiros para além do comercial, implementando um projeto robusto de contrapartidas para a nossa Bahia, gerando emprego local e contribuindo com organizações importantes como a Abrasel e de educação, como Senac e Sebrae. Nossa singela contribuição à Casas Conceito, ao lado da Andrea, vai neste sentido, de estar junto”, conta.

A cozinha montada pela VERTRAU foi muito importante para a viabilidade do restaurante, integrando a área técnica do espaço. “A Vertrau acrescentou ao nosso projeto. Nos forneceu o que há de melhor em termos de tecnologia na área de cozinha e, o mais importante, totalmente fabricada na Bahia. A cozinha poderá ser visualizada através de uma área envidraçada com todos os seus equipamentos e os movimentos sincronizados do chef e seus auxiliares na elaboração dos pratos que serão oferecidos aos nossos visitantes”, comenta o arquiteto Marcus Barbosa.

Abrir bate-papo
1
Oi, tudo bem ?
Me conta como posso te ajudar !